EN [退出]
工商查询个体信息查询>中国新闻

_广东湛江公安局长亲自规劝 一潜逃17年逃犯自首

2017-11-18 10:52

中新网湛江10月13日电(梁盛 陈红霞)记者13日从广东湛江市公安局获悉,该局局长张荣辉日前成功规劝一名潜逃17年涉嫌抢劫网上在逃人员投案自首。目前,该案正在进一步审理中。

据了解,自公安部部署“清网行动”工作以来,张荣辉多次组织召开专项会议,亲自部署、过问、排查,利用一切资源及手段,以敦促在逃人员投案自首为追逃重点。今年国庆节前夕,张荣辉通过熟人得知在逃人员谢某对投案自首有观望徘徊的思想后,便于本6日亲自赶回家乡梅州市五华县走访,并带上水果谢某家中,向其家属宣传国家的政策和法律法规,动之以情、晓之以理,要求其家属配合公安机关工作以便早日结束逃亡生涯,争取宽大处理。

在张荣辉的耐心规劝下,次日,谢某主动到五华县公安局刑警大队投案自首,结束了其长达17年的逃亡生涯。

1994年7月,谢某伙同黄某等人从五华县来到湛江预谋抢夺作案,其从五华县专门准备了作案工具摩托车一辆。1994年7月26日,谢某某伙同周某、黄某等人窜到湛江市霞山儿童公园门口,抢走被害人林某某在黑皮袋里已兑付的44000元糖业债券的票据后在逃。湛江市霞山区公安分局于1995年对负案在逃人员谢某某上网进行追逃。

当前文章:http://78286.szielang.cn/art/20171116/7jgb.html

发布时间:2017-11-18 10:52

国家能源局网站  花儿与少年第二季网盘  梦幻诛仙手游礼包2017  拔罐减肥  上海地铁20号线  13为什么不吉利  十月围城观后感  通达信怎么登录  二手车辆估价计算器  加油好男儿宋晓波  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广东湛江公安局长亲自规劝 一潜逃17年逃犯自首 All rights reserved-网站地图站点地图

沙洋天气_奥巴马承认女儿不在假期很无趣 称自己处空巢期